Home生活台北跨年系列活動點燈啟動 阿北直言晚會也可能在前3天說不辦

台北跨年系列活動點燈啟動 阿北直言晚會也可能在前3天說不辦

堪稱北台灣最大的跨年活動「台北最High新年城」今晚(27日)就將先暖身啟動,台北市將有六區的藝術燈飾同時點亮,但這兩天國際上出現傳染力超強的新的變種病毒Omicron,是否可能會影響跨年晚會舉辦?台北市長柯文哲說,後疫情時代有2個原則,應變跟保險。要有很快的應變速度,也有可能在前3天說不能辦。

2022台北跨年活動正式啟動,點燈記者會下午將在中山區心中山線形公園登場,由今年首度參與跨年晚會演出的「動力火車」一起出席點燈,宣告活動全面啟動。除了點燈外還有森林系市集將進駐線形公園林蔭下,販售植栽、花藝、花器、小農等相關商品。北市府表示今天起一連5場週末活動,都會邀請民眾一起參加。

台北點燈
跨年活動「台北最High新年城」今晚暖身啟動,6區藝術燈飾同時點亮。(圖:台北最high新年城官網)

面對國際間又有超強變種病毒出現,台北跨年是否做好防疫?市長柯文哲上午受訪時表示,他還是主張盡快把疫苗打到夠,邊境放開,畢竟也不可能永遠一直鎖國下去。但後疫情時代有2個原則,應變跟保險。如果要採取最保險的態度,那什麼事都不要幹,所以要有很快的應變速度,也有可能在前3天說不能辦,所以還是要有保險的制度。他也不忘也呼籲市民,還沒打滿兩劑,得趕快去打。

相關報導