Home生活Omicron好兇跨年活動還能辦嗎? 陳時中給答案了 

Omicron好兇跨年活動還能辦嗎? 陳時中給答案了 

秋冬來臨全球新冠疫情,最近又陷入新變異株Omicron的陰影中,雖然國內本土疫情已經趨穩,但是否會因這個新變數,影響各地方政府積極籌備中的跨年活動?指揮官陳時中今天(27日)表示,今年跨年和去年類似,原則上相關措施只會鬆不會緊,但還是要看新的變異株有沒有進入社區,如果有就會比較嚴格,沒有的話就正常生活。

對於傳出有兩例Omicron確診的香港,是否也要列入高風險國家,陳時中說:香港邊境守的非常嚴格,疫情還要再觀察,目前列為高風險國家還是以南非周邊地理區來區隔,接下來要看後續發展,指揮中心會密切觀察國際疫情變化。

至於今天傳出美國默沙東藥廠研發的新冠口服藥,臨床試驗最終分析顯示,對降低高風險患者住院與死亡防護效果竟然只有30%,遠低於期中數據的50%。這個結果是否會影響我國對默沙東新冠藥物的購買計劃?陳時中回應因為已經簽約,所以購買計劃不變。

相關報導