Home政治侯友宜低調送老父 發長文懷念阿爸

侯友宜低調送老父 發長文懷念阿爸

新北市長侯友宜高齡93歲的父親侯溪濱老先生,在11月20日病逝,家屬今天(27日)上午在嘉義朴子市立殯儀館低調舉行了告別式,謝絕各界弔唁慰問,只有家祭沒辦公祭,侯友宜也沒有受訪。下午他在臉書發長文,回憶軍人出身的阿爸是如何靠賣豬肉養活一家6口,一生從不願麻煩任何人。文末還感性寫下來生有緣 ,願再續父子情。

侯友宜在文中寫下對父親的思念。說父親的去世來得突然,身為人子,天知道他多想馬上趕回去見阿爸最後一面,但身為公僕,更需要奔向三鶯線現場坐鎮,搶救人命。因為阿爸絕對不允許因私害公。

他細數侯爸爸低調的往事,說自己從警政署長當到新北市長,老人家從來沒向親朋好友張揚過,甚至不希望讓外人知道,他的兒子就是侯友宜。遑論開口要求為他做任何一件事。還曾因為有警察在老家門口設立巡邏箱,老人家以為是他的主意,把他臭罵一頓。

侯友宜說阿爸生活簡樸、自律甚深,也不苟言笑,更不會主動跟小孩說話,讓四兄妹對爸爸又敬又畏。但因為阿爸生前就不麻煩別人,所以他們才會遵照遺願,低調處理父親的後事。最後他也感性感謝阿爸留給他一生的正向影響,希望來生再續父子情。

相關報導