Home影藝金馬獎/奪最佳女配角!王渝萱大哭:想繼續成為一個說故事的人

金馬獎/奪最佳女配角!王渝萱大哭:想繼續成為一個說故事的人

第58屆金馬獎頒獎典禮今天(27日)晚間揭曉,王渝萱首度入圍,就以《該死的阿修羅》拿下最佳女配角。王渝萱上台領獎時忍不住大哭,感恩所有的前輩,也感謝拍攝團隊及親友,她激動表示因為沒有你們,我現在就沒辦法站在這裡,王渝萱更許下願望,想要繼續成為一個說故事的人。

其他入圍最佳女配角:包括《當男人戀愛時》鍾欣凌、《濁水漂流》李麗珍、《青春弒戀》陳庭妮、《不想一個人》温貞苓,王渝萱剛出道就以《你的孩子不是你的孩子》提名金鐘「迷你劇集/電視電影新進演員獎」,首度入圍金馬,就獲得最佳女配角。

《該死的阿修羅》敘述詹文在成年那天做了一個決定:讓子彈在夜市裡飛。唯一死者是遊戲直播主小盛;Vita接到未婚夫死訊,社畜人生戛然而止;網路盜圖冒名詐騙的太妹琳琳,與記者黴菌在夜市約訪,讓他意外成了制伏兇手的目擊證人;阿興深信摯友不是故意殺人,在兩人創作的漫畫世界裡,只要有把梵天劍,就能斬斷時空,在奈何橋相見。六人命運在夜市交錯,被迫面對各自生命的缺陷與困境。

相關報導