Home影藝金馬獎/第二座男配角獎到手!劉冠廷哽咽致謝 卻因這件事全場笑出來

金馬獎/第二座男配角獎到手!劉冠廷哽咽致謝 卻因這件事全場笑出來

他真的很會演,儘管演喜劇,也能得獎。台灣演員劉冠廷以《詭扯》拿下第58屆金馬獎最佳男配角。

儘管是二度得獎,劉冠廷發表感言時不免緊張,雖然聽起來有些哽咽,但竟然忘了選角的名字,台下的演員白百脫下口罩,用唇語提醒,這一幕讓全場不禁大笑。

劉冠廷感謝劇組工作人員與演員,也表示一路走來,受到非常多人的幫忙,要跟曾經出現在他人生的每一個人、每一位老師說謝謝。劉冠廷更透露從小愛講笑話,沒想到有一天能講到舞台上。

劉冠廷最近幾年作品豐富,而且品質相當穩定,之前以《陽光普照》反派角色菜頭,首奪金馬獎最佳男配角,上一屆又以《消失的情人節》入圍最佳男主角,雖然未能獲獎,但今年又以《詭扯》奪下個人第二座金馬獎男配角獎。

《詭扯》是一部犯罪喜劇電影,演員包括陳柏霖、陳以文、劉冠廷,講述黑警鋒哥被幫派老大要求,必須在期限內找回兄弟搶走的鑽石,循線抵達偏遠村莊,在詭異的氣氛下,展開「鬼扯」的鬥智,還必須應付陰魂不散的女鬼。

相關報導