Home影藝金馬獎/為戲暴瘦12公斤!張震《緝魂》登影帝 特別感謝這位大導演

金馬獎/為戲暴瘦12公斤!張震《緝魂》登影帝 特別感謝這位大導演

第58屆金馬獎頒獎典禮今天(27日)晚間揭曉,張震以《緝魂》終於登上影帝寶座,他也特別感謝已逝的楊德昌導演,說楊導是他的榜樣。

張震發表得獎感言,坦承自己完全沒有準備,謝謝《緝魂》劇組工作人員,經紀公司給了自己很多空間,也謝謝同事與家人的支持。張震細數自己入行後,參加金馬獎,但坐了沒有拿獎的寶座30年,但他認為這是一件非常好的事情,代表非常有進步的空間。

張震說自己是有創意的演員,一直想要突破自己,有人說他為《緝魂》付出很多,但他認為其實一點都不多,那就是演員該做的事情,可以獲得快樂跟成就感。

張震特別謝謝楊德昌導演,13歲拍了《牯嶺街少年殺人事件》,楊導一直是他的榜樣。他在劇中飾演沉默木訥的少年小四,經歷好友死亡、家庭變故、戀愛破碎等打擊,最後鑄下大錯。

《緝魂》描述富商夜半慘死,所有證據顯示當晚發狂殺戮的,就是失聯已久的少爺。年輕繼母面對亂局與偵訊感到一片茫然,檢警嗅出案情不單純,令人不安的真相伴隨著富商生前積極開發的RNA修復技術逐一浮現。張震完美詮釋癌末病重的檢察官,勾勒出盤根錯節的業因果報。

相關報導