Home政治Omicron影響跨年? 柯文哲:去年防疫為本機動調整

Omicron影響跨年? 柯文哲:去年防疫為本機動調整

新冠變種病毒Omicron疫情持續升溫,以色列英國南韓等多國都提升國境防疫規格,台灣也不敢掉以輕心。民眾關心年底耶誕和跨年活動是否受影響?台北市長柯文哲說,會以去年防疫規範為基準再做調整,但仍有可能3天前臨時取消,業者、民眾都要做好應變。

「台北最High新年城-2022跨年活動」已經啟動,Omicron疫情成為新變數。台北市長柯文哲表示,現在無法回答1個月後的事,去年有全套防疫規範,屆時拿出來修修再調整就好,但仍有可能3天前臨時取消,因此業者、民眾都要做好應變與保險。

去年北市跨年晚會設置管制區限制4萬人,觀傳局表示,今年仍會設置管制區,實聯制、量測體溫入場,場內只能喝水不得飲食,整體防疫規劃與去年相近,但仍會視疫情發展滾動式調整。

新北歡樂耶誕城是否會受到影響?新北市長侯友宜今天也說,大型活動隨時視情況,快速滾動式調整。

相關報導