Home生活Dcard爆料台大某系期中考集體作弊 校方說話了

Dcard爆料台大某系期中考集體作弊 校方說話了

台北醫學大學上周才傳出學生集體作弊,近日又有台灣大學的學生在大學生論壇Dcard版匿名爆料,稱自己掌握校內某系期中考集體作弊證據。疑似作弊者則留言願意付百萬元封口費只希望事情不要鬧大,不過此事已經驚動校方,有自稱台大助教表示,周一上課立刻統一處理此事,台灣大學校方中午也回應表示,若查證屬實,將依照學校相關規定處理。

一名女學生在Dcard上傳照片爆料台大某系期中考集體作弊,文章發表後沒多久內容就移除,剩下同學激烈討論。有參與作弊的學生匿名回嗆「賭你不敢說」,也有人當場承認,並說自己是照片中當事人之一,對於自己作弊行為感到抱歉,希望爆料者不要鬧大,「如果被父母知道,會完蛋」還說願意給封口費「只要100萬以下,你敢開口,我就敢給。」一名疑似該堂助教也透過Dcard表示,學生作弊手法太過明顯,不抓也難,明天(周一)課堂上統一處理。

台大今(28日)回應,會進一步了解相關網路言論是否屬實,如經查證屬實,將送學生獎懲委員會,並依學校規定處理。

根據台大學生個人獎懲辦法規定,學生如有作弊行為,可予以記小過或大過,如情節嚴重,甚至還可以勒令退學。

相關報導