Home體育新竹棒球迷有福了!球場重建進度超前 加裝大銀幕內野頂棚

新竹棒球迷有福了!球場重建進度超前 加裝大銀幕內野頂棚

中華職棒台灣大賽打得火熱,不少球迷關心重建中的新竹市立棒球場,目前進度超過9成,市府也追加預算,不但加大轉播螢幕,並增設內野頂棚、內外野座席間連接空橋等。(彭清仁報導)

新竹棒球場
新竹棒球場是味全龍主場,可望重現龍象大戰盛況。(圖:民眾提供)

中華職棒台灣大賽如火如荼進行,中信兄弟以2勝零敗領先統一獅,新竹地區球迷也關心重建中的棒球場進度。

新竹棒球場
新竹地區棒球迷超多,關心球場重建進度。(圖:民眾提供)

新竹市長林智堅宣佈,市府投入12億元,108年啟動重建工程,目前已完成內野主看台結構,整體進度超過9成,預計明年新球季將完工啟用。林智堅指出,市府追加預算,在右外野加大LED全彩螢幕,轉播球賽特寫讓民眾無死角觀賽,並增設內野頂棚、內外野座席間連接空橋與全壘打牆等,提升球迷觀賞體驗。


據了解,新竹棒球場與味全龍隊簽約,將成為味全龍隊的雙主場之一,預計1個球季會有40場的主場在新竹球場舉行!新竹球場明年元月將進行外部景觀作業,2月鋪設草皮,希望在明年新球季能夠正式啟用。市府更期待重現職棒草創初期,新竹球場傳統龍象大戰的熱烈場景。

相關報導