Home國際費亞拉獲任命捷克總理 曾規劃訪台受阻原因曝

費亞拉獲任命捷克總理 曾規劃訪台受阻原因曝

捷克右翼人民民主黨黨魁費亞拉,獲得任命為捷克新任總理,首要任務是對抗傳染率居高不下的新冠疫情。(戚海倫報導)

57歲費亞拉領導的人民民主黨,和中間偏右的傳統、責任與繁榮黨,還有中間派基督教民主黨組成「一起」聯盟,上個月以些微差距,擊敗巴比斯領導的不滿公民行動。選後一起聯盟又和市長與獨立人士黨,以及海盜黨這兩個中間派政黨結盟,確保在200席的國會中佔有108席多數。五個政黨簽訂協議,組成中間偏右聯合政府。

捷克總統齊曼先前健康不佳又歷經確診感染新冠病毒,如今終於任命費亞拉為總理。費亞拉曾經規劃訪問台灣,但因為疫情影響沒有成行。

費亞拉在選後曾說,我們帶給捷克共和國一個更美好未來的機會,這是改變。報導指出,費亞拉愛好文學,曾經是業餘足球選手,熱愛多種運動,曾經是歷史學者、政治學者和記者。2011年他擔任總理顧問進入政壇,隔年擔任教育部長。2013年大選後成為國會議員。2014年成為人民民主黨黨主席。他說自己在民主精神下長大,從小就認為民主和自由是正確的。

相關報導