Home政治里程碑!首架勇鷹高教機 飛抵台東移交空軍

里程碑!首架勇鷹高教機 飛抵台東移交空軍

軍方推動國機國造,第一架量產型的勇鷹高教機今天(29日)正式飛抵台東志航空軍基地,交機給空軍展開裝訓練任務。根據計畫,第一批2架勇鷹機將可在12月中旬之前完成交機,蔡總統也將親自主持2架量產機的交機儀式。

第一架編號1101的量產型AJT勇鷹高教機,原定今天清晨由台中清泉崗基地飛往台東志航基地,但因志航基地跑道濕滑,飛機延後到10點10分才起飛、10點35分順利降落目的地。據了解,第二架量產型勇鷹機上週六完成首飛測試後,已經進廠噴漆塗裝,預計12月中旬也將正式移交給空軍,蔡總統預計將親赴志航基地,主持首批2架高教機的交機儀式。

AJT勇鷹高教機
第一架量產型的勇鷹高教機正式飛抵台東志航空軍基地,移交空軍展開裝訓練。(圖:讀者提供)

根據軍方期程規劃,今年底要交付兩架量產型勇鷹號高教機給志航基地第七訓練聯隊,到2024年將陸續汰換現有的F-5E/F戰鬥機,成為空軍新一代部訓機。勇鷹機今天交機後,象徵空軍正式展開新一代部訓機的換裝訓練工作。志航基地為了迎接新機,也已經將聯隊部前的一片F-5E紀念垂直尾翼,改換成了勇鷹機的垂直尾翼裝飾。(李人岳報導)

AJT勇鷹高教機
第一架量產型的勇鷹高教機正式飛抵台東志航空軍基地,移交空軍展開裝訓練。(圖:讀者提供)
相關報導