Home政治顏寬恒家族南屯招待所被爆違建 盧秀燕4字回應

顏寬恒家族南屯招待所被爆違建 盧秀燕4字回應

台中市第二選區立委補選參選人顏寬恒家族,遭爆料在南屯區公保地上蓋招待所,涉及違建,市府派員勘查後,證實建物圍牆及建物兩側涉及違建,要求自行拆除,否則市府排拆。市長盧秀燕今天(29日)表示「依法辦理」。針對治安疑慮再起,有人過馬路瞄一眼車子被打,盧秀燕說警方第一時間逮捕歸案,重申不容破壞治安,一定嚴查嚴辦。(寇世菁報導)

台中市長盧秀燕29日出席太平區坪林、大興、勤益里聯合活動中心新建工程動土典禮時,媒體詢問18日發生治安事件,有人過馬路瞄一眼車子就被打,盧秀燕說,台中要加強治安維護,不容任何人破壞,針對少數人鬧事,市府絕不寬貸,嚴查嚴辦,這起案件,警方第一時間已經逮捕歸案,移送法辦,提醒好事者別心存僥倖。

另外,針對顏寬恒家族在南屯區的招待所涉及違建,都發局查報後,已通知限期自行改善,媒體追問市長態度,盧秀燕說,只要違章建築,一經查報,通知當事人在一定時間內,自行拆除復原,否則市府排拆,強調這件事依法辦理。

盧秀燕出席三里活動中心新建工程動土典禮時表示,原本活動中心年老失修,必須拆除重建,市府下決心,三里聯合活動中心拆除重建,籌措三千萬,感謝立委何欣純爭取三分之一中央補助款,也感謝太平區議員支持,預計一年後完工。

相關報導