Home政治影/國民黨全面罷審總預算 費鴻泰:直到「他」道歉為止

影/國民黨全面罷審總預算 費鴻泰:直到「他」道歉為止

1218公投進入倒數,國民黨團今天(29日)上午突然宣布將全面暫停審查明年度政府總預算,抗議行政院用公帑為美豬宣傳,黨團總召費鴻泰強調,行政院用人民的公帑違反人民的意願,國民黨將全面停審中央政府總預算,直到閣揆蘇貞昌出面向人民道歉為止。(李人岳報導)

1218公投進入倒數,國民黨團29日上午突然宣布將全面暫停審查明年度政府總預算,使得審查中的交通部觀光局、公路總局預算當場喊停,讓官員一片錯愕。

黨團總召費鴻泰指出,行政院用公帑刊登「美豬美牛一樣安全」的廣告,已經違反行政中立行政,他抨擊,行政院為什麼要幫美國肉商做廣告?難道台灣只從美國進口牛肉、豬肉?那澳洲、紐西蘭、加拿大都不會抗議嗎?

國民黨立委萬美玲也質疑,中油舉辦員工健走活動,卻請來民進黨立委劉世芳宣傳反公投,不但行政不中立,連地方團體大小活動都被暗示不能讓正方宣傳,顯示民進黨上上下下完全無心國政,眼中只有公投。

費鴻泰批評,行政院用人民的公帑違反人民的意願,國民黨將全面暫停審查中央政府總預算,直到閣揆蘇貞昌出面回應、向人民道歉為止。

相關報導