Home政治罷審預算波及軍公教加薪?政院籲照法定程序審查

罷審預算波及軍公教加薪?政院籲照法定程序審查

國民黨以行政院違反行政中立為由罷審總預算,行政院發言人羅秉成反批將影響軍公教加薪和各項福利措施;不過媒體詢問,延續性的政策經費其實可以先行支應?羅秉成對此解釋,在正常情形下,仍然應該按法定程序執行。(李人岳報導)

國民黨立院黨團以行政院違反行政中立刊登公投廣告為由,宣布罷審總預算。行政院發言人羅秉成反批國民黨政治操作,還強調國民黨罷審預算恐怕將影響軍公教加薪和各項福利措施,並非人民之福。

對此,媒體詢問延續性的政策經費,其實應該可以移緩濟急或先行支應,羅秉成解釋,在正常情形下,還是應該按法定程序審查、執行預算才比較好,這也是立委的憲法職責和義務。

對於國民黨質疑行政院用公帑刊登「美豬美牛一樣好」的廣告,簡直是替肉商宣傳,羅秉成強調,在一般情形下,政府說明重大政策的方式也包括廣告,這次使用廣告宣傳公投議案,當然也沒有違反行政中立法。

不過對於公投的主文內容和爭點都是針對萊克多巴胺肉品,為什麼行政院還在主打美豬美牛?羅秉成因還要趕著陪同閣揆蘇貞昌接見波羅的海國會議員,沒有回應。

相關報導