Home政治小英論文門爆重大進展 LSE否認持有口試報告及口委名單

小英論文門爆重大進展 LSE否認持有口試報告及口委名單

蔡英文總統的「論文門」事件延燒至今,旅美學者林環牆昨(28)日在臉書粉專「獨立觀察」踢爆,根據英國獨立機構「資訊特任官辦公室」(ICO: Information Commissioner’s Office)判決主文,間接指出「倫敦政經學院(LSE)校務評議會」內部,有一群人在裡應外合,捏造假文件配合蔡英文掩飾假博士學歷。

林環牆指出,調查論文門的海外鬥士美國人理查森(Michael Richardson)26日收到ICO的判決文,由ICO的資深個案調查官叩松(Roger Cawthorne)所簽署,主要內容提到,理查森要求LSE揭露蔡英文總統的博士口試報告,但是LSE否認持有這些訊息。

林環牆認為,表面上理查森看似求證無門遭到駁回,然而,LSE內部的法律團隊代表人海恩(Kevin J. Haynes)早在2020年,就將蔡總統博士論文口試的兩位口委名單提供給我國法務部,林環牆質疑,LSE法律團隊的海恩先生又是如何無中生有,虛構出兩個博士口試委員給台灣的法務部呢?他質疑這一套劇本就是「海恩串供事件」。

林環牆分析,「海恩串供事件」突顯兩大濫權違法的問題,第一,蔡英文總統1983年10月16日星期天的所謂「博士論文口試」根本就是虛構的,不但沒有口試,也沒有指導教授向學校圖書館繳回博士論文的紀錄;第二,既然LSE校務評議會都已否認持有蔡英文的博士論文口試委員資訊,那麽倫敦大學又怎麼會有呢?顯然倫敦大學就是在說謊。

林環牆表示,理查森目前再提上訴,已進入英國高等行政法院,至於結果如何請大家耐心等待;林環牆認為,無論結果如何,「蔡英文的詐騙犯行已水落石出」,接下來要著力的是,持續逼使英國校方承認犯錯,一定要他們不得不棄子投降,「至於台灣的司法,早就沉淪沒救了。」

對於林環牆指出論文門事件的「重大進展」,長期和此案搏鬥,甚至在近日遭到通緝的媒體人彭文正表示,論文門案歷時2年半的調查,整起案件終於有一個初步圓滿的成果,他相信英國法院的法官開始理解到,這不是一起茶壺內的風暴,而是國際性的醜聞。

相關報導