Home政治林靜儀答應了!接受顏寬恒挑戰 用台語辯論公投

林靜儀答應了!接受顏寬恒挑戰 用台語辯論公投

台中市第二選區立委補選民進黨參選人林靜儀今天(30日)上午到大肚市場拜票,針對四項公投,林靜儀說可以英語辯論,但顏寬恒認為應該以鄉親聽得懂的方式,林靜儀用台語表示我答應,台語公投辯論很好。針對顏家市區招待所風波,林靜儀除了除了違建之外,能否繼續維持現有的建築物,台中市政府應該根據法規精神處理。(張文祿報導)

林靜儀一早到大肚市場拜票,由於開始起風,她頂著風,彎下腰跟鄉親握手擁抱,對於公投辯論會,顏寬恒回應應該以鄉親聽得懂的方式,林靜儀說可以,用台語來辯論這四項公投,既然他也認同,我也認同,那就看什麼時候,用台語辯論這四項公投,聽看看這四項公投個別的想法是什麼,說明給鄉親聽,可以我答應,台語公投辯論,可以,很好。

對於顏家的招待所,林靜儀說,在台灣的很多家庭,可能是真的因為經濟上面,只能在空間上面不足,就說孩子很多,空間不夠等等,他們會有一些違建的現象,但是以顏家的財力,他們土地這麼多,還要在公保地上面使用違建、蓋違建,我覺得這個真的心態上面很可議,那當然,我們也看到台中市政府說他們有限期改善,那接下來我們就看他們拆除的狀況,而且如果根據法規上面,這種所謂暫時性的建築物的使用,頂多延長使用期限五年,根據資料看起來,現在也已經超過五年了,所以除了違建之外,是不是可繼續維持現有的建築物,台中市政府應該根據法規的精神來處理。

另外,傳出對手在龍井區的場合,所謂自發性飲宴,林靜儀說為特定候選人宣傳拉票的行為,跟我們討論的賄選是有一點中間的關係,有時候在辦說明會,簡單的一個米粉湯、貢丸湯,這個差距非常的大,超過所謂一般便餐的狀況,是不是有賄選,希望檢調可以查清楚。

林靜儀
林靜儀到大肚市場拜票。(圖:張文祿攝)
相關報導