Home國際Omicron入侵日本!30多歲男子從納米比亞入境確診

Omicron入侵日本!30多歲男子從納米比亞入境確診

Omicron變種病毒持續在全球蔓延,繼歐洲多國傳出確診病例後,日本成為繼香港之後,第二個出現新變種病毒株的亞洲國家。日本共同社報導,一名從非洲納米比亞入境的30多歲男子今(30)日確診Omicron變種病毒,目前正在檢疫所隔離中。

《共同社》報導,這名男子28日搭機從納米比亞入境日本,在成田機場確診新冠肺炎,日本國立傳染病研究所基因定序後發現,他感染的是全球聞之色變的Omicron變種病毒。據了解,這名男子有發燒症狀,目前正在檢疫所隔離,和他同行的另外2名家人都是陰性。

為了防止新變種病毒入侵,日本昨天才緊急宣布,今天起全面禁止所有外國人入境1個月,視情況可能延長。日本首相岸田文雄說,這是為了以防萬一的暫時措施。沒想到還是出現Omicron確診病例。

日本8日才因為疫情趨緩,開放海外商務客、留學生以及技能實習生入境,沒想到遇到變種病毒Omicron來襲,讓岸田文雄不得不在昨天宣布,從今天起鎖國1個月。

相關報導