Home政治高嘉瑜遭男友狂毆 國民黨中央委員竟酸「白目、被打活該」

高嘉瑜遭男友狂毆 國民黨中央委員竟酸「白目、被打活該」

「港湖女神」民進黨立委高嘉瑜驚傳遭男友林秉樞施暴,身上有不少傷痕,各界發聲聲援,想不到苗栗縣國民黨中央委員黃覲偉竟譏諷「會讓一個男人那麼生氣動手打的女人,真的就是非常太白目」、「被打活該」,引發輿論撻伐,挨批根本是藍營「豬隊友」。

黃覲偉
國民黨中央委員黃覲偉對於高嘉瑜被家暴一事留言稱:「會讓一個男人那麼生氣動手打的女人,真的就是非常太白目,尤其是嘴臉。」(圖:取自臉書)

高嘉瑜發聲明說:「對不起,讓大家擔心了,相關的資料她還在彙整中,之後會再統一向外界公開說明,她也會勇敢面對,希望不要再有下一個受害者,再次感謝大家的關心。」消息傳出後許多政界人士紛紛發文聲援高嘉瑜,蔡英文總統請總統府副秘書長李俊俋致電高嘉瑜表達關心,總統府也嚴厲譴責暴力行為。

政界也不分藍綠齊發聲力挺高嘉瑜,然而,黃覲偉卻在高嘉瑜家暴事件新聞下方留言寫道:「會讓一個男人那麼生氣動手打的女人,真的就是非常太白目,尤其是嘴臉。姓蔡的沒被男人打過的,女人沒資格聲援,因為連男人都不想要的女人,表示夠噁心。」

黃覲偉言論一出立刻遭網友抨擊,但他卻回覆稱「被打活該」,再度引發網友怒火,紛紛痛批:「我只知道男人打女人豬狗不如!照你的字義解釋你也會打女人嗎?」、「國民黨不被支持不是沒原因的」。就連政治立場不同於高嘉瑜的菜農林佳新也看不下去怒指黃覲偉根本是「豬隊友」。

林佳新上午就發文為高嘉瑜抱不平,他強調:「再怎樣都不應該打弱小的甲魚」、「譴責暴力!」傍晚得知黃覲偉的嘲諷留言後,林佳新直言:「我討厭民進黨雙標,但我不是只針對民進黨,而是『雙標』」,他認為生命的價值不應該因立場不同而有差別。

相關報導