Home政治藍營中央委員嗆高嘉瑜「活該」 國民黨:嚴重失當研議處分

藍營中央委員嗆高嘉瑜「活該」 國民黨:嚴重失當研議處分

民進黨立委高嘉瑜驚傳遭男友林秉樞施暴及恐嚇,各界發聲聲援,然而國民黨中央委員黃覲偉竟譏諷「被打活該」,引發網友怒火。國民黨火速回應,黃覲偉言論嚴重失當,國民黨中央表達最嚴正的譴責,並已要求研議後續祭出考紀處分作為,

黃覲偉在高嘉瑜家暴事件新聞下方留言寫道:「會讓一個男人那麼生氣動手打的女人,真的就是非常太白目,尤其是嘴臉。姓蔡的沒被男人打過的,女人沒資格聲援,因為連男人都不想要的女人,表示夠噁心。」又嗆「被打活該」。

苗栗縣議員曾玟學在臉書發文抨擊,政治立場不同可以辱槍舌戰激烈交鋒,但面對這樣的事件,還落井下石、冷嘲熱諷就真的不應該,不知道心中有多少的恨才會說出這麼惡毒的話。其他網友也痛批:「我只知道男人打女人豬狗不如!照你的字義解釋你也會打女人嗎?」、「國民黨不被支持不是沒原因的」。

對此,國民黨今天(30日)晚間也發出聲明強調,黃覲偉言論嚴重失當,國民黨中央表達最嚴正的譴責,並已要求研議後續祭出考紀處分作為,絕不允許此種言論再傷害台灣社會與當事人,更期盼此類憾事永遠不再發生。

民進黨發言人簡舒培則表示,羞辱受害者的行為非常不可取,請問國民黨主席朱立倫,是否認同這樣的言論?國民黨放任黨公職去羞辱性別暴力事件中的受害者,不僅對受害者造成二度傷害,也會造成類似經驗者心理壓力。希望社會能給予性別暴力受害者充分尊重。

相關報導