Home財經竹市臨時人員好幸福 連3年調薪平均薪資已達3萬

竹市臨時人員好幸福 連3年調薪平均薪資已達3萬

行政院核定明年元旦起,軍公教調薪4%。新竹市長林智堅宣布,市府比照全國標準,明年1月起,市府及所屬機關學校臨時人員跟著著統一調薪4%,將是連續3年調漲,讓臨時人員每月平均薪資達到3萬元,估計共有461人受惠,市庫預估增加840多萬元經費。(彭清仁報導)

竹臨時人員調薪
新竹居大不易,物價高讓網友自嘲是新天龍國。(圖:民眾提供)

新竹市政府人事處指出,勞動部自明年1月1日起,將提高全國勞工每月基本工資,從2萬4千元調整至2萬5250元,市府除配合中央調整最低基本工資,更加碼照顧臨時人員,比照中央軍公教標準調整4%,估計將有461人受惠。

竹科高物價
竹科護國群山也帶動高消費能力。(圖:民眾提供)

市府指出,去年與今年創全國首例,以優於行政院「公部門主動解決低薪方案」,幫基層員工加薪,對平均每月總薪資低於3萬元的市府臨時人員進行調薪,讓市府及所屬機關學校近400人受惠。市長林智堅強調,「優秀的人才,值得更好的對待!」市政成果沒有奇蹟,亮眼成果都歸功於市府團隊與市民的共同努力,明年元旦市府及所屬機關學校臨時人員調薪後,臨時人員的平均薪資達到3萬元,市府預估增加840萬元支出。據了解,新竹地區因為有竹科,也使得新竹市的消費能力和平均每戶可支出所得,名列全國前3名,新竹地區網友也常以新天龍國自嘲。

相關報導