Home生活小黃卡變小灰卡?打第二劑遭拒 軍方回應了

小黃卡變小灰卡?打第二劑遭拒 軍方回應了

一名自稱現役軍人在網路爆料,接種新冠肺炎疫苗後,拿到的竟是影印版「小灰卡」,想要施打第二劑遭拒,不知道該如何是好。對此,軍方表示已完成補發。依據中央政策,疫苗接種依健保系統紀錄為主,符合資格者均可接種,不會受到紙本紀錄影響。(李明朝報導)

有關「小灰卡」爭議,軍方表示,紙本接種紀錄(黃卡)日前不足,暫時以影本替代,但目前都已經完成補發。依據中央政策,疫苗接種依健保系統紀錄為主,符合資格者均可接種,不會受到紙本紀錄影響。

桃園市衛生局也說明,民眾可以申請補發黃卡並協助民眾接種疫苗,不會讓民眾的權益受損。衛生局人員說,經瞭解此爲國防部專案疫苗,相關疫苗作業皆由軍方統籌安排。衛生所會透過全國預防接種系統資料庫查詢確認無誤後,補換黃卡並協助民眾接種疫苗,不會讓民眾的權益受損。

衛生局表示,民眾若有疑問,可以向衛生所、衛生局詢問相關補發作業。

相關報導