Home生活五股低溫12.2度!最「凍」時間還沒到 可能落在這2天

五股低溫12.2度!最「凍」時間還沒到 可能落在這2天

今天(1日)受到大陸冷氣團南下影響,全台降溫明顯有感,最低溫出現在新北五股只有12.2度。中央氣象局表示,今天將是冷氣團影響最強的一天,嘉義以北至宜蘭,低溫約13至15度,其它地區16至18度,高溫方面北部16度、中南部及花東地區20至22度,受輻射冷卻影響,週五、週六還可能出現極端氣溫。

至於降雨部分,北部、東半部地區有零星雨量,中南部將是乾冷的天氣,冷氣團持續影響至明日清晨,明天開始雖然稍回溫,但變動幅度不大,甚至會出現短暫的極端溫度,提醒民眾外出注意保暖,要到周日才會有感回溫,除了北台灣有局部降雨機率,其他地區都是多雲到晴。

週日、週一開始台灣轉偏東風型態,週一晚間又有另一波東北季風南下,北台灣回到濕冷的天氣。背風面的西半部晴朗穩定,但早晚日夜溫差大。氣象局針對19縣市發布「陸上強風特報」:高雄以北、東半部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島沿海空曠地區及澎湖、金門、馬祖易有9至11級強陣風。

相關報導